Плюшевый апрель

Ольга Горн
***
Лучами солнце гладит кочки нежно.
В проталине сквозь паклю жухлых трав
Ему навстречу выскочил подснежник,
Не в силах скрыть теплолюбивый нрав.

Оттаяв раньше всех, пушится верба
У снежных кромок заспанных лощин,
И, дном повыше выгибаясь, небо
Сливает в русло речки ультрасинь.

Добавив шарма в вешние приметы,
Разносит ветер белощёких трель.
На мягких лапах по земле согретой
Крадётся к маю плюшевый апрель.