Кто точно знает...

Коргоруш
***

Кто точно знает, что будет в мае?
Но кто-то точно — апрель впереди.
Наверно, все же напрасно маюсь,
Наверно, все же пройдут дожди.

Пройдут дожди. Прямиком к июню
Во время Оно сбежит весна,
Все снова движется к новолунью
И снова ночью мне не до сна.

Мне не до сна, не до слов и ритмов,
Не до любви и не до потерь,
Жизнь прочертила дорогу бритвой,
А я прошу лишь: в весну поверь.

01/04/2009