Поклон Сокольской земле

Леонид Юдников
Художник кисти и художник слова
Здесь родились на Сокольской земле:
И Ганин, и Романов, и Рожнова,
И Корбаков, и кто еще? - Але!...

Ведь Сухона отсюда истекает
И воды до морей несет свои.
Талантами земля не иссякает
На кружева, картины, кадки, стих.

Здесь для державы делают бумагу,
И будничные разные дела.
Я поклонюсь ее гербу и флагу,
И пожелаю, чтоб в веках жила!