Охота 01. 04. 09

Мариянна Фляш
* * *
По следу намётом, жадно хватая
Снег, что запёкся под мёртвым солнцем,
Гонит сохатого волчья стая
По-над обрывом и ждёт - сорвётся.

В мёрзлый воздух из лёгких выхрип.
Последний рывок. Коротка дорога.
...и каждый серый предстанет сытым
Перед Лосиным Богом...

01.04.09