Из цикла Не телефонный разговор

Ольга Приходько
Всепрощенье, подожди,
Скоро будем виноваты,
Будут требовать дожди
Повременную оплату.

Скоро выстроят ветра
Вдоль обочины дороги
На поверку в семь утра
Пленных рощ худые ноги.

Будут плакать русла рек
О своей судьбе печальной
И навяжет первый снег
Договор тебе кабальный.