Дама с веером

Юрий Маймакса
Мне нравится Ваш образ, дама с веером…
Вы так томительно далёки и близки
И смотритесь с ним так уверенно,
Я, полагаю, к Вам не подойти!

Не наберусь я дерзости такой –
Дотронувшись до  легких перьев веера,
Сказать Вам про мою любовь,
Что  временем уже проверена…

Ваш милый взгляд, с шутливостью слегка,
Мне кажется далеким счастья берегом!
Но я надеюсь и живу, пока
Такая дама машет легким веером!