Письмо другу

Евгений Журавлев
Под напевы кочующих вьюг
И под говор поморья нездешний,
Ты скажи вспоминаешь ли юг,
С жарким солнцем над белой черешней.

Ты скажи не забыл ли наш дом,
Здесь, под тенью акации старой,
Эти рощи, сады над Днепром,
Сонный пруд у Зеленого Яра.

Сколько томных и сладких тревог
Будят в сердце весенние дали,
С тополями, что возле дорог
Словно лебеди пух растеряли.

С этим бархатом трав на полях,
С этой солнечной песней восходов,
И с курганами скрывшими прах,
Пыль, в безвестье ушедших народов.

Вот уже зимней моде взамен,
Сбросив теплые, мягкие шубки,
Носят девушки выше колен,
Словно фиговый лист, мини- юбки.

Веет свежим в лицо ветерком,
Сердце бьется с каким-то задором.
Не легко ведь служить моряком,
Легче - девичьим  гипнотизером...

Но коль выбрал заветную цель,
Двигай смело со временем в ногу.
Не собьешься, не сядешь на мель,
Значит правильно выбрал дорогу.

Там за тундрой, где жгучий мороз,
Где полярная ночь на пол года,
Если сердцем в мечту свою врос,
Пусть не сломит тебя непогода.

Пусть тебе после бурь, после вьюг
Вдруг приснится в распутице вешней,
Наш далекий, наш солнечный юг
С расцветающей белой черешней.