Я с января домой хожу пешком

Варвара Скобарка
Я с января домой хожу пешком.
Пять остановок. Полчаса - и дома!
То грязью, то кустами, то снежком,
То ручейком, со школьных лет знакомым...

И с января мой проездной лимит
идёт на погашенье интернета.
Пускай билайн в модеме тормозит-
Писать стихи не помешает это!

Апрель - я в отпуск вышла, наконец!
На всё - про всё, шесть с половиной тысяч.
А надо б ещё брата подогреть.
И огонёк из глаз и сердца высечь,

Чтоб стать для всех любимей и милей.
Весна. Ремонт. Прилёт. Расцвет. Улыбка.
Лимит не предусмотрен для лучей,
Для песенки ручья прозрачно-зыбкой…

Для лая обезумевших собак,
Для свадебного их переполоха.
И для прыжков и смеха просто так-
Есть солнце и тепло – уже неплохо!

Не буду врать – и сумочка нужна,
И кучу денег трачу на лекарства,
И хоть еды немного, я полна
Устойчивости в жизненных мытарствах…

Что раздражает? Пустословный трёп
Власть-, а не совесть и любовь, -имущих…
Но не было в России века, чтоб
Не в занавесках вермишели уши…

Не в неге барин, не в дерьме холоп,
Не от чужих продукты покупали…
И не было таких безумных проб,
Которыми бы нас не озлобляли.

И всё же оптимист у нас народ:
Чуть только схлынет с пашен снега талость,
Чуть только травной зеленью попрёт-
До счастья полного тут остаётся малость:

До Благовещения бы протянуть,
Потом до Пасхи, ну а там – Георгий!
Скотину на зелёнку стегануть,
И огородом – городу подмогой…

До Петра-Павла, там до УспеньЯ,
Кормиться, гнуться и глядеть под ноги…
И как не слышать крики воронья,
Но слушать совесть – дар и голос Бога!

01.04.09