Мне философствовать как будто не впервой

Андрей Федорченко 3
Мне философствовать как будто не впервой
И по частям всю нашу жизнь перебираю
Несправедлива и коварна ведь порой
И осознав всё это, часто я страдаю
Вот если в жизни добрый человек
И светится весь нежностью и лаской
Так в наказанье бог ему даёт навек
Супруга чтобы жить всю жизнь с опаской
Полжизни силы тратим в пустоту
Пытаясь сохранить в себе былое
Но понимаем, взяли мы судьбу не ту
Вся жизнь как бег и хлопоты, пустое
На что истратили любовные порывы
И молодость мы распылили тоже зря
Теперь от гор остались только лишь обрывы
А дома крах и лишь иллюзия – семья
Надежды рухнули, не получилось счастья
К чему стремился, тщетно столько лет
Конфликты и раздоры как ненастья
В семье ведь пониманья больше нет
Живём мы вроде вместе, но раздельно
Нет интересов общих, всё уже прошло
Скандалы как в кино, еженедельно
Порой мне страшно, далеко это зашло
Просвета нет, усталость поглощает
От осознанья всей никчёмности своей
Надежда в лучшее уже не защищает
И воля, как и разум всё слабей
Но мы живём, ведь теплится надежда
Что может всё изменится и вдруг
Покинет нас непонимания невежда
И озарится счастьем наш семейный круг
Но вот надежда умерла последней
Мы поняли нам жизнь не изменить
Что ж будем жить семьёй обычной, средней
Чтобы обоз из нудных дней нам не разбить.