Русскiй Кулинаръ

Владимир Сарнов
Ходила тёща на базар
Купить разный товар.
Принесла между делом
В пакете белом
Кило рыбы.
Вот спасибо!
Говорит ласково,
Что читает сказку:
Любезный зять,
Хочешь рыбки взять?

Но сказала жена:
Мойва не нужна!
Её жарить-варить
Лишь стены коптить.
Я спорить с женой не стал:
С работы пришёл, устал.
Сказал тёще не громко шибко:
Клади, мама, в холодильник рыбку!
А в выходной поутру
Я рыбку разберу,
Положу в солёную воду,
И на диво народу
С лучком поджарю,
В грязь лицом не ударю!

Утром я тут как тут,
Рыбу - в воду на десять минут,
Быстро и ловко
Лук на сковородку,
После - рыбу в муку,
И жарю на боку,
А потом на другом.
И проснулся дом!
Жена с дочерью -
За рыбкой в очередь!
А у меня всё накрыто.
Приятного аппетита!