Объявление

Игорь Шевчук
Дождь по лужам шел уныло,
Объявления читал:
             «СДАМ ПОЛВАННЫ КРОКОДИЛУ»
«СДАМ МЫШАМ СУХОЙ ПОДВАЛ»
                «С КОСТОЧКОЙ БАЛКОН СДАЕТСЯ
                ДЛЯ ПОРОДИСТЫХ СОБАК»
- Неужели не найдется
Для меня пустой чердак?

Дождик струями косыми
В серых лужах стал строчить:
«ДОЖДЬ ЧЕРДАК НА ОСЕНЬ СНИМЕТ –
ЧТОБ ПРОХОЖИХ НЕ МОЧИТЬ!
                ДОЖДЬ.»