Пятница

Даниэль Мэвис
В чёрном небе звёзды – россыпью,
От Земли до бесконечности.
Занавешу белой простынью
Я окно от всякой нечисти.

Нарисую руну чистую,
Как подкову, (на удачу ли?)
На двери. И в схватке выстою,
Что бы руна та ни значила.

Ни гадать и  ни предсказывать
Мне теперь уже не хочется.
До сих пор это ни разу ведь
Не спасло от одиночества.

От тоски, с рожденья вскормленной,
Нет щита и нет спасения.
Так глядит зловещим вороном
Ночь Христова Воскресения.

Не бывает лжи без истины
И наград без злодеяния.
А любовь, как жар неистовый,
Не приходит без страдания.

Только мне пора очиститься
От всего, что c прошлым связано.
Надо всем земным возвыситься,
Навсегда забыв привязанность.

В чёрном небе звёзды – россыпью,
И Луна – как соучастница...
Я укроюсь белой простынью
И засну в Страстную пятницу.

            27.05.2005