8 Марта. Послесловие...

Виктория Дорошенко
 
Хочу я, чтоб 8 марта
Мы отмечали с вами круглый год!
Но мужики, боюсь, такого старта
Терпеть не будут! И произойдет
Все что угодно! Забастовки, войны,
Уход из дома, пьянки и дебош.
Мы выдержать должны все это стойко!
Вы скажете - ну пусть, а ну и что ж?
Нет, я, конечно, с вами, я согласна,
Но вижу здесь конец я непростой-
Нам все таки без них то жить опасно-
Прерваться может просто род людской!
К чему я это все? Давайте сменим тему!
Пора другой нам праздник прославлять
Пусть для мужчин тут вроде перемены,
А мы в душе подарков будем ждать!
Но ненавязчиво, с улыбкой, мягко, томно
Мы намекнем, что шубка нам мала,
И в моде цвет другой, а этот темный,
Поэтому и я невесела,
Как в гости я пойду вот в этом старом платье?
А туфли-то… Каблук не тот.. фасон...
Ну сколько можно это одевать мне?
Уже ношу десятый я сезон!
Вот так весь год подарки получая,
Порхают будто феи над цветком!
8 марта? По нему скучаем!
И без него неплохо мы живем.

Конечно, это сказка, В идеале.
Живущих так среди знакомых нет!
И я, все время это наблюдая,
Мужчинам дать хочу сейчас совет:
Должны вы быть опорой и надеждой,
Должны вы спутницу свою оберегать,
Тогда она счастливой будет, нежной,
Женой отличною, Не дайте ей страдать
Не смейте вы поднять когда-то руку,
Вы сильный, и не смейте вы орать
На женщину свою -  свою подругу,
На слабое создание и мать!

Да, что-то нынче сильно накипело,
Я все же призываю вас сейчас-
Девчонки, ну давайте сменим тему!
Прошло 8 Марта-то у нас!