Степные тюльпаны

Виктория Дорошенко
Все чаще  и чаще, с годами,
Приходит все это ночами,
Как будто бы ветра дыхание –
Из юности воспоминание!
Сквозь сны пробиваются грезы,
И им не страшны ни морозы,
Ни снег и ни зимняя стужа,
Ни дождь, колотящий по лужам!
Тихонько ко мне приближаясь,
Легонько, как дымка, касаясь,
Все чувства во мне пробуждая,
Они прилетают из мая!
Я жду этих дивных мгновений,
И их мне ничто не заменит:
Когда расцветают тюльпаны
В бескрайней степи Джезказгана!
Огромное красное поле…
А запах, дурманящий вволю?
И степь так прекрасна  весною,
Зовет и зовет за собою!
Откуда, скажите на милость,
На этой земле появилось-
Вот это роскошное чудо-
Тюльпан! Ну, скажите, откуда!
Весною в любом огороде
Тюльпанов полно! Но в природе
Они совершенно иные,
Совсем не такие большие,
И нет среди них ни  махровых,
Ни синих, ни белых – лиловых…
Сквозь камни растут, поскромнее,
Как капельки крови алея.
Шикарных тюльпанов то много…
Меня не судите вы строго:
В них нет аромата степей,
Они для садов и аллей!
Поэтому каждой весной
Стремлюсь я душою домой,
Чтоб полною грудью дышать,
Степи ароматы вдыхать!
Упасть среди алых цветов,
Возникших, как будто из  снов,
И в чистое небо смотреть,
В мечтах с облаками лететь!

          февраль 2009 г.

Фото из "Одноклассников", тюльпаны в Джезказганской степи