золото хлеба...

Военно-Воздушные Силы
золото хлеба...
Рэй Апфель
 ...ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЕТУНАМ,СЛОЖИВШИМ КРЫЛЬЯ ЗА РЕЧКОЙ...

http://stihi.ru/2007/04/17-848

...снова вертушки
        уходят в полёт,
   снова десант
           прикрывают,
   снова вернутся
                не все
   и полставторой
          на земле
              догорает,
   он горящей
               свечёй
   землю встретил
            на вздохе,
   землю чужую,
          где идёт бой
   за страну
             не родную,
   но в войне своей
            он победил
   и в том последнем
                бою
   глаза не отвёл,
    он любил и жизнь
                и жену,
   и рязанское
          поле простое,
   но в этом
         последнем бою
   он сам остался
               на поле,
   на поле боя чужом,
     в кусочке горного
                неба,
   а под Рязанью
       родительский дом
   и колосится поле
       простое
           золотом хлеба...