Бессонница

Ника Осенева
Вновь бессонница ночкой чёрною,
Оплела меня, непокорную.
Вспомнить прошлые дни заставила,
Только слёз моих не убавила.
Светлым облаком - горьким омутом,
Затянул меня нелюбимый дом.
...А в твоём окне - солнце светится,
Мне б хоть в снах с тобой, милый, встретиться...
А бессонница ухмыляется,
Над бедой моей насмехается.
Что же делать мне - не решу никак.
Раньше думалось: всё порвать - пустяк,
А уйти  - нельзя, всё порвать - невмочь,
За окном тайком подступает ночь
И бессонница смотрит мне в глаза...
Трудно без тебя, но к тебе - нельзя.
Я умом - пойму, сердцем - не понять,
Знать, бессонницу мне опять встречать,
Дверь ей открывать в нелюбимый дом,
О тебе мечтать. Но тайком, тайком...