Дом был деревянный...

Микульский Денис
Дом был деревянный
Дождь шуршал за окнами
Живые пили за живых
Говорили о рыбалке
Вспоминали прошлое
Он смотрел с фотографии
Глаза были другие
И грустные
Стопка, накрытая хлебом
Всё, что осталось
Ребёнок не понимал
Бегал и кричал и был
Весёлым
Он-то и понимал
Лучше всех
Просто как выйти
За дверь на минутку
И сразу вернуться
Просто умереть
Ненадолго
И сразу вернуться
Дождь тёк по листьям
Дуба
Лица людей были хорошие
Грустные
Небо весь день проплакало
Небо понимало лучше всех
Просто как выйти за дверь
На минутку
Просто как никогда
Не вернуться
На минутку умереть
Ненадолго расстаться
Никто небу слёзы
Не вытер