Морфея

Анна Алексеевна Лучкина
Оторвёт лоскуток от заката,
Да протрёт голубым рукавом,
И куском самородного злата -
Отраженьем луны в водоем.

Подберёт свет зажегшихся окон,
Пропоёт ему пару стихов,
И рассыпет по небу созвездья
Побродить до утра без оков.

А потом рассмеётся тихонько,
Волосами коснётся земли:
Спите люди. Споёт вам Морфея.
Сбережет ваши сны до зари.