И только вечно звонкий голос

Илья Исхаков
КОЛЕЯ

II*

Я пережил свои желанья** –
В душе моей царит покой.
И под Судьбы железной дланью
Смирился прежде буйный конь.

Хомут и упряжь попритёрлись –
И в них как будто  бы нужда…
И только вечно звонкий голос –
Ему что сбруя, что узда!.. –
Звенит – и всё тут! Хоть всё реже…
Утихнет он, утихну я…

… А сбруя всё-таки мне режет,
     И держит цепко колея!..
    
     И коли я не околею
     И одолею колею,
     Сверну вознице злому шею
     И в лоскуты
                порву шлею!

- - - - - - - - - - -
*(I - см. "Чую только, что дело неладно...")

* Знаю, что из Пушкина строчка – ну, и что? Я – честно – сам придумал! ;)