Край свечи оплыл неровно...

Петровская Венена
Край свечи оплыл неровно,
Как улыбка Арлекина.
Край свечи оплыл неровно,
Как улыбка у Пьеро.
Улыбается любовно,
Шутовские корчит мины
И зовёт к себе призывно
Пламя огненным пером.
Эти слёзы восковые –
Слепок лиц, в огонь смотревших,
Это слёзы откровенья,
Фокус встретившихся глаз.
Это чьи-то позывные
Всем святым и просто грешным.
Это столкновенье мнений…
Этот час для нас.
С-с-с…