Я не вернусь

Генриетта Н-Ва
Я не вернусь. Я видел небо:
Оно не чёрным было ли?
Тогда в раскрашенную небыль
Потоки крови утекли.

Я не вернусь. Я слышал крики.
Мне кажется, я сам кричал.
И кровь чернее ежевики
И горячее, чем свеча.

Я не вернусь. Я плыл по Лете,
А ты не знала ничего,
Кроме болезненного света
Окна в больнице моего.

Я не вернусь. Твоя влюблённость –
Собранье миловидных черт.
Я ненавижу монохромность.
Я не вернусь. Я видел смерть.