Наивно многие считают...

Владимир Черпак
Наивно многие считают,
что я - хороший. Я - плохой,
с благообразными чертами,
но с непроглядною душой.
В ней непроглядность не тумана,
не молока, не синь-воды
глубин бездонных океана, -
в ней чернота лихой беды,
нечистых мыслей и желаний,
никчемных дел, фальшивых слов,
других людей непониманья
и вожделений странных снов...
Но иногда во мраке дальнем,
как пролетающий светляк,
искрой короткой и печальной
сверкнет неведомый маяк.
И обо всём позабывая,
на промелькнувший свет иду
туда, где встретить уповаю
обетованную звезду.