Тебя почти боготворила

Марина Рогонова
Что, милый мой, твой взор потерян?
Тоскуешь обо мне ты, видно?!
Стоишь задумчиво, растерян,-
Что ни с тобой – тебе обидно?!

А помнишь, все иначе было:
Мы вместе – не разлей вода!
Я помню все. Я не забыла,-
Ты – Мир мой, лучшие года!

Не так давно принадлежала
Я лишь тебе, - ты помнишь это?
Забросив все, стремглав бежала
Сюда, чтоб снова вместе где-то

Парить под музыку Блаженства! –
Кружить под «шёлковость» вуали!
Мы вместе были – Совершенство!
А врозь - почти существовали.

Тебя лишь пальцами касалась,-
По телу пробегала дрожь;-
Я трепетала, волновалась,
Стелилась, словно в поле рожь!

Ты отвечал мне криком, стоном,
Неистовством, порывом страсти.
Все в мире прах! – ни кто – ни что нам!-
Лишь мы в плену манящей власти!

Пылинки я с тебя сдувала,
Следила за тобой сама.
Я не любила, - ОБОЖАЛА!
Сходила по тебе с ума!

Тебя почти боготворила! –
Все это делала ни я ль?
Прости, что все же изменила
Тебе, мой старенький РОЯЛЬ.