Мы не виделись полвека

Марина Рогонова
Мы не виделись полвека:
Я – скрипач и друг – аптекарь.
Созвонились и решили:
У кого карман пошире, -
Тот оплатит посиделки.
И в кафе «забили стрелку».
Ждали встречу, волновались,
Две недели собирались.
Знали, что друг другу скажем,
Фотографии покажем
Внуков всех своих, детей,
Наших общих с ним друзей…
Расскажу всё по порядку,
Занося в дневник-тетрадку:
Встретились весьма радушно!
Поболтали благодушно!
Чувствуя себя гостями,
Поделились новостями.
Юморили, хохотали! –
Словно в цирке побывали.
Обсудили все проблемы,
Факты жизненной дилеммы.
Помянули всех ушедших.
Пожалели лет прошедших.
Посидели, помолчали.
И немного поскучали.
Пили пиво, рыбу ели.
Под конец романс запели
Про холодный зимний вечер,
Про единственную встречу…
Расставались обнимаясь,
Расходились спотыкаясь.
Обещались созвониться,
Умирать - не торопиться!
Чтоб друг друга не забыть,-
Нашу встречу повторить!

Здесь я ставлю многоточье…
Всем привет. Спокойной ночи.