Нанизан мошкою ночной на иглы звёзд

Валерий Закат
           *  *  *

Нанизан  мошкою  ночной  на  иглы  звёзд,
Что  смотрят  холодно  бездонной, жуткой  явью.
Я – эвольвента  сверхметаморфоз,
Пытливым  жаром  глаз  связь  высшую  пиявлю.

Но  вслушиваясь  в Вечности  аккорды,
В  космический  впадая  гипнотранс,
На  боль  души, на  человеческую  гордость
Я  всё  же  выше  этой  магии  пространств.

А  выше  ли? Подумай, человече,
Умерь  своей  гордыни  жалкий  пыл,
Ведь, не  могла, даже  слепая  Вечность,
В  симфониях  энергий  бесконечных,
Не  распахнуть  над  миром  мудрых  крыл.

И  ты, самосознанием  цветущий,
В  спиралях  эволюций – лишь  этап,
Звено, транзит, чему-то  смысл  дающий…
И может быть,  в  нас  смотрит  Всемогущий,
А  мы  кривляемся, всё  делая  не  так.