Держи удар

Павел Ашукин
Рисует судьба на ладонях прощанья и встречи,
И вечер поёт, и звенит нашей жизни струна.
То  память, то праздник - сжигаем душистые свечи, 
Удачи, печали пьём залпом, как водку до дна.

Держи удар! Стряхни от боли слабость.
Шаг над собой, и беды позади.
Ты уцелел, - теплом на сердце радость.
Держи удар! Мы вместе победим!

Дорога ведёт нас вперёд по крутым серпантинам,
Стремнины и броды, вершины и пропастей жуть, 
А дальше по горным мостам, как по выгнутым спинам,
Под солнечным ветром к надежде проложен наш путь.

Свистят у виска уносимые вечностью годы,
Лавины и страсти бушуют, а ты не старей!
Когда словно тучи над нами нависнут невзгоды,
Мы лечим друг друга душевною песней своей.

                ***