Неудачный приход

Марина Рогонова
Давно это было.
К тебе приходила
Я самой нежданной порой.
И снова лечу!–
И в дверь постучу,
Ее для меня ты открой.

На встречу шагни.
Зажгутся огни
Во всех фонарях квартала,
Приветствуя нас
В столь радостный час,
Когда я тебя отыскала.

Зайду на немножко…
Ты видишь? – окошко
Меня узнает! Ну и ну!
Книги, пластинки,
На полках пылинки…
Чей вздох вдруг прервал тишину?

Прости. Это я,
Себя не тая,
Открыла тоску невзначай.
Теперь ухожу.
Я очень спешу.
Прощай! И живи, не скучай!

Приход неудачен.
Ты был, как-то, мрачен,–
Опять я тому лишь виной.
Шаги нелегки,
Стучат каблуки.
А ты все стоишь за спиной…