Памяти павшим в годы репрессий

Наталья Алурен Вагнер
Выжжен колокол памятью на скале.
Безымянны могилы в лесу.
И дубы одни на сырой земле
Скорбную стражу несут.

Мы стоим, а за нами мороз по спине -
В бесконечность оборвана жизнь.
Сотни тысяч расстрельных на белой стене.
Голоса в ветре слышим мы их.

И родня на родня, все свои за чертой.
По навету, предательству, лжи
Перешли в мир теней и лишь крик за собой –
Правду миру об этом скажи!

Чтобы тень не упала на будущий свет,
Помни жизни, ушедшие так.
Эта память от них сквозь столетья совет –
Человек, победи же свой мрак.

Километры дорог, заколюченных снов…
Безымянны могилы в лесу…
В ветре слышатся отзвуки их голосов.
Свет их душ я в себе унесу.
31-03-2009

Фото и монтаж Вагнер Н.Е. - Памятник на одном из безымянных захоронений погибших во ВладЛАГЕ в 20-50гг. - район завода "Варяг" во Владивостоке.