Обычный случай

Марина Рогонова
Вот и все. Мы расстаемся.
И никто  не виноват.
Мы не в силах, как проснемся,
Время повернуть назад.
Наша жизнь – сплошная тайна,
Как завеса от огня.
Я в судьбу твою случайно
Ворвалась, весной звеня.
Принесла с собою нежность,
Огонек своей души,
Всю себя! Любовь и верность!
Посмотри, как хороши
Были дни, когда мы рядом
Согревались у свечи.
Наши руки, как и взгляды,
Становились горячи!
А потом, ночной порою,
Не смыкая сонных глаз,
Говорили про родное,
Об искусстве, и про джаз.
Мы о многом говорили:
О работе, о делах.
Пили чай и кофе пили
И не думали о снах.
Я ждала, всегда хотела
Этих теплых наших встреч, –
Птицей я к тебе летела,
Усталь сбрасывая с плеч!
Вот  так неуемная
Сумасбродка я была! –
В любую потаенную
Для тебя бы дверь вошла…
Трудно очень, очень горько
Все, что было, ворошить.
Боже правый! Мне бы только
Боли горечь пережить.
Целый день теперь "скитаюсь".
Не понятен мне мой путь.
Я от ветра содрогаюсь!
Ничего, уж как-нибудь
Проживу на этом свете! –
И без фальши и без лжи.

А себе, вдруг, на рассвете
Прошепчу я: "Не тужи.
Не тужи, себя не мучай,–
Жизнь ведь, в общем, впереди. –
Все пройдет, – обычный случай! –
Бьется сердце же в груди?!…

Вот и все. Неотвратимо
Расставание, как скат.
Две судьбы проходят мимо,
И никто не виноват.