По плечам раскинув волосы

Марина Рогонова
По плечам раскинув волосы,
В этой комнатной тиши
Утону во власти голоса,–
Говорить лишь не спеши.

Не спеши рукой коснуться
Воспаленного лица;
Не легко так вдруг проснуться,
Если сон тот без конца.

Не могу поднять ресницы,
Заглянуть в твои глаза.
Мне все чудится и мнится:
На цветах лежит роса.

Забываю: март стучится
(Он пришел ко мне во сне!)
Как могло вот так случиться,
Что доверюсь я весне?!

Что заброшу все на свете,
В беззаботность окунусь.–
За себя я не в ответе!
Дай от счастья отдышусь!

По плечам раскину волосы,
Подниму свои ресницы.
Я опять во власти голоса.–
Может это только снится?