Про Стаса

Тарасов Николай
В школу плелся Стас Сметанкин,
волоча портфель  как санки.
Не успев к занятьям  в срок,
прогулять решил урок.

Дети в школе отвечают,
дети пишут и считают,
а на снежной горке Стас
вот уже, который час.

Снег кружится, снег порхает,
Стас культурно отдыхает –
на портфеле наш Сметанкин
мчится лихо, будто в танке.

Школьный день прошел – Ура!
Разбегайся детвора!
Вот и Стас спешит домой –
он доволен сам собой.

На дворе метет метель,
рваный тащит Стас портфель –
он не выдержал бедняжка
школьной жизни первоклашки.