Отпускаю

Людмила Акбаровна Комарова
Отпускаю я тебя
На четыре стороны...
А в глазах цветы рябят,
Что тобою сорваны
И, казалось мне, уже
В знак любви подарены,
Проложившие в душе
Первые проталины...

Ты цветы не зря дарил,
Словно участь скрашивал.
Ничего не говорил,
Ни о чём не спрашивал.
Сумасшедшие глаза,
Две большие молнии -
Быстротечная гроза.
Что хотел - исполнили!

Жгучий взгляд твой напрямик
В сердце бил заведомо.
Знала б я, что этот миг
Обернётся бедами -
Не откликнулась, ведь ты
Не хотел венчания...
Стали красные цветы
Символом отчаянья.

Как ни поздно поняла,
Я любовь опальную
Всё ж сердца отняла,
Выбросив в развалины.
Пусть её растеребят
Быстро злые вороны...
Отпускаю я тебя
На четыре стороны!