Ты на мою могилку приходи...

Андрей Осетров-Суздальский
Ты на мою могилку приходи,
Любимая, ведь это так обычно.
Идут другие, и несут печаль в груди,
Несут цветы и крестятся привычно.

И на кладбищенском прохладном ветерке
Услышишь голос мой, пронзительный и нежный, -
О том, как я любил и жил в тоске
По Родине счастливой, безмятежной!..

Пока мы здесь – мы все на берегу
Неведомого нами Океана
И сердца стук не слышим на бегу –
Стук о простом и близком, без обмана…

Но день придёт, мы встретимся опять –
В краю, где нет болезней и печали,
А здесь лишь тополь будет ветками качать,
Как машут, провожая, на причале.



Фото: http://m-necropol.narod.ru/apuhtin.html