Дыхание

Микульский Денис
Приём. Вызывает светлый рай.
Как слышите? Приём. Слышим вас хорошо.
Навылет, напролёт, до утра
Слушаем голоса и шорохи.
Монотонно гудит эфир
Помехами на коротких волнах…
Говорит и показывает параллельный мир…
Параллельная война…
Глубокая ночь выплывает навстречу
Колется звёздами – морскими и прочими…
До утра ещё четверть вечности,
А дыхания спящих заколочены в одиночества,
Где каждому – комната и окно с занавесками,
И каждому – сна сладкая ягода,
И беглая радуга под сомкнутыми веками…
То ли капля дождя, то ли капля яда…
Заходим по грудь… А струи упругие…
Ночь течёт… Ночь дышит…
Дотянемся ли, найдём ли друг друга?
Такие нужные, но такие лишние…
В странном сочетании прохожих с деревьями,
Снега с асфальтом, фонарей с воздухом…
Звёзды горят, горят не грея –
А всё расплывается топким воском…
Были лица – стали улицы…
Были дороги – стали овраги…
Нужно только покрепче зажмуриться
И пройти по лезвию радуги…
Воздух медленно движется к югу.
Глубинные бомбы снов парят у дна.
Двое, нашедшие друг друга,
Обнявшись, плывут в лёгких волнах.

В лёгких волнах одного дыхания…