Звонить я тебе не иду

Марина Рогонова
Два, шесть, четыре…
Цифры повторяю про себя.
Один, восемь … В мире
Лучше нет тебя.

Три, девять… Страшно
Себя на разлуку обречь.
Номер набран. Так важно
Тебя для себя сберечь.

Сберечь целиком, как есть –
Со всем твоим недостатком,
Тебя одного обресть –
Всего! Навсегда! Без остатка!

Номер набран верно.
Но я, как лист, дрожу.
Ни точно, ни примерно
Не знаю, что скажу.

Шутить и чушь нести? –
(Как, в общем, и обычно)
Ты, уж, меня прости, –
Мне это вовсе не привычно.

О нас с тобой не заикнусь,
С достоинством ты доведешь игру!
Любить тебя я  не боюсь
И смело номер наберу:

Два, шесть, – довольно!
Я просто вся в бреду!
Как сжалось сердце больно;
Звонить я тебе не иду…