Певец лживой истины

Пишущий Копытом
Я рождён был,
Чтобы правду искать
И не надо пугать
Меня новой войной
Я ведь поверю
И на себя пеняй,
Когда громкое слово
Крикну,
Брызжа слюной,
Пальцем ткнув в тебя.

Я рождён был,
Чтобы скрываться и лгать,
Когда толпа людей
Стоит под дверью моей
И тоже хочет правду найти
Получить
И уйти,
И не приходить ко мне снова.

Я рождён был,
Чтобы найти
Правду,
Отличную от той,
Что я дал толпе.
И внести
На горбе
Новую правду в народ.
Чтобы смеялись надо мной
И прогнали домой,
Не поверив и слову,
Приняв всё за прикол.
Чтобы пришлось мне одному
Эту правду нести.

А зачем она мне?
Её нельзя съесть,
Она не греет в мороз,
Она не несёт ничего,
Кроме слёз.

Таких правд – не счесть.
Зачем они все?
Зачем они мне?
Зачем я их искал?
Ни к чему не пришёл,
Ничего не нашёл,
Певец лживой истины.
15/02/08