Реквием

Кассандра Тарасова
Вихри, вихри, тучи, ветры...
Нет вам счёта, нет числа.
Степь немая - царство пепла,
Вам раздолье принесла.

Вихри сильные закружат
В танце бешеном песок.
Красной бурею без стужи
Веет запад на восток.

В смерче страстном прах танцует
Вместе с пылью. Я с тобой!
Всё проходит, всё минует!
Солнце жарит! Адский зной!

Пыль и прах не знают зла.
И при жизни всё так было.
Но расстаться вновь пора.
Ветер стих. И всё застыло.

***

Как сгорают тела в погребальном костре,
Двух сердец из рубина и стали,
Так пылает рассвет, приходя на заре
В марсианские вольные дали.