Бред Адама

Егор Владимиров
Эдемского сада волшебные кущи…
Бреду я в обнимку с прекраснейшей девой.
Не видел никто –
даже Он, Всемогущий.
И сам то не помню –
что с нею я делал?

Запретного яблока вместе вкушали.
И видимо, в нём -
нехорошая сила!
Валялись на травке,
детей нарожали...
Зачем отпираться?
Что было - то было!

Откуда же,
Бог Мой,
на свете зверьё –
Неужто от наших невинных грехов?
Не верю,
что проклято семя моё –
Загнило,
погибло в безумстве веков.

И Высшая Сущность меня пожалела,
Хоть это совсем и несвойственно ей:

Ты что,
Тупиковая ветвь,
обалдела?

Расслабься –
осталось недолго.

Налей…