Куст сирени. Метаморфоза

Вера Аношина
Посмотрите на меня…
Куст сирени – это я.
Листья, словно изумруд,
Птички в ветках гнёзда вьют…

Во дворах цвету весной,
Аромат стоит такой,
Что сбегается народ
И цветы безбожно рвёт.

Ветви мне ломает он,
Кто услышит крик мой, стон?
Я хочу весь май цвести,
Красоту собой нести.

Посмотрите на меня…
Куст облезлый – это я…
Выпущу ещё побег…
Стань культурней, человек!

Что случилось вдруг со мной?
Я зацвёл сейчас, зимой…
Потепленье что ль кругом?
Просто... мне приснился сон.