Каким он был, первоапрельский дождь?

Юлия Байковская
Каким он был,  первоапрельский дождь?
Эпитет точный сразу не найдёшь…
Хозяин улиц,  наш незваный гость,
Обманщик мелкий, пешеходов вождь.

Что натворил апрельский первый дождь?
В итоге рыхлый снег смог побороть,
Добавил луж, и, освежая плоть,
Позволил испытать восторг и дрожь.

О чём мечтала я в апрельский дождь?
Представила, что рядом... Ты идёшь,
И в благости наш разговор хорош.
Но, Боже… как же ты на дождь похож!

Растаять заставляешь, прячешь ложь -
В потоке сладком фальшь не разберёшь…
Тебе я предпочла сегодня дождь,
Вдвоём нам хорошо - шутник он всё ж!

1 апреля 2009 г.