девочка с яблоками

Александр Свитин
ест яблоки медовые
девчоночка беспечная,
разглядывая семя.
а семена бордовые
лежат в ладони крохотной...
упруго тает время.

когда-то, став беременной,
ты также будешь трепетно
прислушиваться к семени
в своей утробе ласковой...
упруго тает время.

ты только потерпи чуть-чуть,
будь страстною, но умною,
ты только подожди чуть-чуть,
не окажись затасканной,
стань чистою и ласковой.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)