Пробуждение

Зинаида Трубицына
Раздает лучи, словно автографы,
Солнышко весеннее с утра.
Ручейки, рисуя иероглифы
С шумом убегают со двора.

Ветки, как беременные девки,
С нетерпеньем ждут рождения листков.
Ранних пташек робкие распевки,
Разбудили тишину лесов.

Как сукно с плешинами, поляны,
Где местами рыхлый снег сошёл,
И подснежник, долгожданный самый,
Потянувшись к солнышку расцвёл.


Картинка из интернета