Законы виртуала

Наталия Веденеева
**

Нас учит виртуальный мир
Своим неписанным законам.
В нём - слов таинственный клавир
Порой бывает просто фоном.

Приняв издёвку за совет,
Мы драпируем чувства в складки.
О, этот подлый интернет,
Плодящий хитрые загадки!

Мы подозрительны порой,
И откровенная улыбка
Нам представляется кривой,
Изломом скомканного свитка.

В нас нет такого мастерства,
Чтоб интонировать нюансы:
Хоть мысль бывает и проста,
Мы усложняем реверансы.

И попадаем глупо в такт
Чужим, подспудным настроеньям,
Когда обиды грубый факт
Нам портит добрые мгновенья.

Снимая с вер за слоем слой,
Мечтою правду искажая,
Идём нехоженой тропой
И шутим, кровно обижая...

**
© Nataliya Vedeneeva