Апрельская депрессия

Ромм Наумович Михаил
Тосклив апрель, и на меня глядят,
Как лампочки на веточках безлистных,
Серебряные шарики дождя,
Повсюду на серёжках водянистых.

Приснилось мне – надежда умерла,
Всё кажется теперь ненастоящим,
И снова неотложные дела,
Откладываю в безнадежный ящик.

На всём лежит бессмысленности тень,
Весенние не вдохновляют птицы,
И сумраком окутывает лень.
Ну, почему хорошее не снится!