корова

Юлия Али
…как корова индусская едет крышей
и дурного ищет ножа
так слова сумасшедше приходят иже
с ними те, кто не верит в Джа
я делю с ними белую жажду крова
и оранжевый шум пустынь
говорю, что священна корова слова
даже мёртвая, как латынь
я делю с ними вечер, кальян, затишье
сизый порох, ружейный гром
вспышки страсти и ярости, пятна вишен
глупых бабочек над столом
я делю с ними всё..  до поры рассветной
пока жилы словес полны
после – в горло коровье  – жестокий, меткий
ржавоострый нож тишины