О дружбе

Динка Ди
Что же дружба такое для вас?
Я хочу и сама разобраться,
И понять, и простить, и обнять,
На ошибки нельзя обижаться.

Часто друг ваш бывает не прав,
Очень часто и вы оступались,
Отношения всех легче терять,
Но разлука труднее давалась.

Часто дружат для пользы своей,
Друг удобен всегда, и поможет,
За услугу услуга идет,
Для души же мы встречу отложим.

Дружба вспыхнет бывало не раз,
Клятвы верности все повторяя,
Но все зря, и обида в глазах -
Предал друг. Это тоже бывает.

Часто дружба нужно для того
Чтобы ночью по городу шляться,
И смеяться и взгляды ловить -
Приключенья должны же начаться.

Рассказать и о дружбе мужской,
Нерушимый союз и прекрасный,
Уважаю конечно его,
Но бывает он, ох, как нечасто.

Отношения крепки тогда,
Лишь когда они честны и святы,
А терять... Ни за что, никогда,
И друзей нам хранить как награды!


2005