Приручил её стихами

Дёмина Надежда
Ты приручил её стихами,
как кошку к ласковой руке.
И на карниз она ночами
выходит с мыслью о клубке
тобой запутанного слова,
в нём ты усталый лесоруб.
Под крышей чуждого ей крова
она с надеждой ищет сруб,
затерянный между домами,
заросший золотой травой.
Ночь человечьими глазами
берёт деревья под конвой.
Возможно, потеряла дева
покой в застиранной стране
и вдаль отчаянно глядела,
гадая ночью на пшене.
Распутав твой клубок словесный,
придумала иконный лик,
слагает восхищённо песни
и ждёт давно счастливый миг.
Приблизившись к тебе, возможно,
возвысит твой бесценный дар.
Ты выйди в сад. Тебе не сложно
срубить придуманный анчар.
А я безропотно и тихо
останусь на своей скале
смотреть, как волны бьются лихо
о сердце на стальной стреле.