Воспоминания

Василий Гарбуз
ВОСПОМИНАНИЯ

Ветер-бродяга гуляет
Между берёз и осин…
Память меня возвращает
В детства далёкую синь.

Кадрами прожитой плёнки
Дни золотые плывут
И колокольчики звонко
Дивную песню поют.

Мама совсем молодая
И без морщинок лицо,
Сына с дороги встречая,
Вышла в платке на крыльцо.

Вспомнилось хлебное поле,
Батин рычащий “газон”,
Детского счастья раздолье–
Прошлого розовый сон.

Вспомнились песен куплеты,
Труб духовых перелив,
Едкий дымок сигареты,
Что первый раз закурил.

Помнится Ната-Наталка,
Девичий смех без причин…
Помнится снежная балка
И неудачный трамплин.

Помню как милая мама
Нежно будила меня,
Печка дровами трещала,
Пахло дрожжами в сенях.

Кадрами прожитой плёнки
Дни золотые плывут
И колокольчики звонко
Давнюю песню поют.