Ну, здравствуй, мой Апрель!

Ксения Святич
Ну, здравствуй, мой Апрель! Я так скучала!
Едва ли лето радует сильней,
Чем полный сил, неистовый ручей,
С корабликом бумажным, от причала

Запущенным мальчишеской рукою.
Пестрят демисезонные плащи,
И с криком поднимаются грачи
Под небо, нереально голубое!

От снега и следа уж не осталось,
На хрупких ветках пробужденья дрожь!
Смывает с хмурых лиц весенний дождь
Постзимнюю вселенскую усталость...

Мир треснул, надломив непрочный кокон,
И бабочкою лёгкою весна
Вдруг отразилась, красками полна,
В распахнутых глазах умытых окон.

В разбавленное молоко тумана
Уже влилась зелёным акварель...
Солирует апрельская свирель
Под музыку небесного органа!