Разведённая женщина

Наталья Шалле
Весна роняет слёзы за окном.
Расселись чинно, как для хора, птицы.
И я хочу, чтоб старый добрый гном
смахнул слезу, застрявшую в ресницах.

Опять на кухне будешь колдовать,
готовить блюда с фирменным изыском,
не уставая снова удивлять
коллег, подруг и родственников близких.

Но вдруг среди придумок и затей,
окинув взглядом комнаты убранство,
цветы в горшках, взрослеющих детей,
удушливой слезой взорвёшь пространство.
*

У женщин есть на то свои причины.
Миг слабости. А после – как всегда.
Но верю я, что где-то есть мужчина,
которому в ответ ты скажешь "ДА".

Сгорая девочкой в его объятьях
под лозунгом: "И кроме – НИКОГО!",
ты для него нашьёшь красивых платьев...
Снимать их будешь тоже – для него.

И сразу всё: как паводок весенний,
как в небе птиц безудержный полёт!
Судьба, смиренно преклонив колени,
любви напиток в кубки вам нальёт.
*

На этой вот оптимистичной ноте
аккорд стиха, пожалуй, закруглю,
желая пребывания в цейтноте
из слов: "Я счастлива. Живу. Дышу. Люблю."

*----------------------
"Женщина" – графика автора